エスニック感UP!「ナンプラー&レモン」で、残暑を乗り切りましょ♪

エスニック感UP!「ナンプラー&レモン」で、残暑を乗り切りましょ♪
エスニック調味料の代名詞といえば「ナンプラー」ですが、「レモン」と組み合わせることでエスニック感がさらにUP!クセになること間違いナシのおいしさなんです。そこで今回は、「ナンプラーとレモン」を使ったレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/13
2021/10/07
view

ナンプラー唐揚げ

ナンプラーで下味を付けた唐揚げは、仕上げにはちみつレモンだれに絡めることで爽やかさUP!鷹の爪のピリッとした辛さがアクセントになっています♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16037539

ミョウガとひき肉のナンプラーレモン

生姜を炒めて香りを引き出したら、ひき肉とミョウガも加えてさらに炒め合わせます。ミョウガはしんなりするまで炒めるのがポイント。程良い酸味と唐辛子のピリ辛具合が、後引くおいしさです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/15521556

タイ風春雨サラダ

ナンプラーとレモン汁を混ぜ合わせるだけで、あっという間にエスニック風ドレッシングの完成!魚介の旨味とパクチーがアクセントのサラダは、暑さの残る季節にピッタリな一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68216/blog/12664593

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤと豆腐を炒めたら、卵やかつおぶしを加えてナンプラーで味付けすれば出来上がり。レモンの爽やかな香りにナンプラーとかつおぶしの旨味がマッチして、食欲がない時にもオススメですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/581/blog/13532628

本格フォー

中華出汁にナンプラーやレモン汁を混ぜ合わせれば、あっという間に本格的な味わいのスープが完成。鶏の旨味や生姜の風味も加わって、簡単なのにしみじみおいしい一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/14973264

独特の風味が引き立つ「ナンプラーとレモン」を使ったお料理で、残暑を乗り切りたいですね♪ぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事