ホクホク食感がGOOD♪「茹で落花生」とアレンジレシピ

ホクホク食感がGOOD♪「茹で落花生」とアレンジレシピ

  • views | 2016.09.13

外国産の落花生は通年出回っていますが、10~11月頃に貴重な国産の落花生が旬を迎えます。お店で生の国産落花生に出会えたらラッキー!ぜひゲットして"塩茹で"にしてみましょう。塩茹でにすると落花生の甘みが増してホクホクの食感に♪そのまま食べても美味しければ、いろいろなお料理に加えても美味しくなりますよ。

青谷 青谷

まずは茹で方をマスターしよう!

旬を味わう!塩茹で落花生

  • レシピ

旬を味わう!塩茹で落花生

by うーらさん

子供も大人も喜ぶファストフード♪

チバピーフライ

  • レシピ
  • 5~15分
  • 1人

チバピーフライ

by ミモレットさん

旬食材のコラボレーションサラダ♪

かぼちゃと落花生のほくっとサラダ

  • レシピ

かぼちゃと落花生のほくっとサラダ

by ゆりりんさん

白和えづくりに大活躍!

人参菜のピーナッツ白和えと落花生ごはん

  • レシピ

人参菜のピーナッツ白和えと落花生ごはん

by まーたんさん

いつものおかずもグレードアップ!

ビタミンCが凄いじゃないの!?落花生と粗切り柚子こしょうde食感と風味を楽しむ肉詰めピーマン

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

ビタミンCが凄いじゃないの!?落花生と粗切り柚子こしょうde食感と風味を楽しむ肉詰めピーマン

by kitten遊びさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ