ホクホク食感がGOOD♪「茹で落花生」とアレンジレシピ

ホクホク食感がGOOD♪「茹で落花生」とアレンジレシピ
外国産の落花生は通年出回っていますが、10~11月頃に貴重な国産の落花生が旬を迎えます。お店で生の国産落花生に出会えたらラッキー!ぜひゲットして"塩茹で"にしてみましょう。塩茹でにすると落花生の甘みが増してホクホクの食感に♪そのまま食べても美味しければ、いろいろなお料理に加えても美味しくなりますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/13
2021/09/28
view

まずは茹で方をマスターしよう!

生の落花生を塩茹でにする基本のレシピです。塩分は他の料理にもアレンジしやすい量になっていますが、そのままおつまみとしていただく場合はもう少し増やしても◎♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/blog/13739338

子供も大人も喜ぶファストフード♪

茹で落花生に衣をつけてフライに!アツアツでホクホクで香ばしくて、子供には最高のおやつ、大人には最高のおつまみになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202496/recipe/1038358

旬食材のコラボレーションサラダ♪

秋から冬にかけて甘みを増す旬のかぼちゃと茹で落花生を合わせたサラダです。茹で落花生のホクホク感とかぼちゃのホクホク感をお口の中で比べて楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/12662206

白和えづくりに大活躍!

落花生を茹でて保存しておくと、こちらのレシピのように白和えづくりに重宝します。各種野菜が甘く美味しくなってくるこの季節。茹で落花生と合わせてより滋味溢れる一品をどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21952/blog/12795301

いつものおかずもグレードアップ!

ご家庭の定番おかず、”ピーマンの肉詰め”に茹で落花生をイン。肉ダネの食感とコクがアップし、さらに美味しくなりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/blog/15099617

炒り落花生はメジャーですが、茹で落花生はつくったことがない方も多いのでは?ぜひお試しいただき、新しい食感と味わいを体験してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事