「なす×豚肉」炒めをいろんな味で楽しもう!レシピ5選

「なす×豚肉」炒めをいろんな味で楽しもう!レシピ5選
なすと豚肉炒めといったら「なすとピーマンの味噌炒め」を思い浮かべる方も多いかもしれませんね。実はいろんな味で楽しめるんですよ!なすが旬のうちに、ぜひ試していただきたいレシピを5つ集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/22
2021/10/07
view

なすとピーマンの味噌炒め

定番の味噌炒めにしょうがと酢を入れてさっぱりと!傷みにくいのでお弁当のおかずとしてもオススメですよ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/944257

茄子の豚肉巻き バルサミコソース

ジューシーで美味しい肉巻きを、甘酸っぱいバルサミコのソースで♪豚こまを使う時は、ぎゅっと握るようにまとめ、巻き終わりを下にして焼くといいようです。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/307159

生姜ポン酢しょうゆ炒め おかか和え

豚肉を先に炒め旨味をなすに吸わせます。さっぱり和風の味付けが、おかかでさらに風味豊かに♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14238091

わさび醤油バター炒め

なすと豚肉炒めのイメージが変わる?わさび醤油バターです。わさびは火を通すため辛味が消え、風味だけが残るんだとか。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14855795

オイスターマヨペッパー炒め

調味料を混ぜる手間なしが嬉しいマヨペッパー炒め。マヨのまろやかさに黒胡椒がいいアクセント!お酒が進みそうです。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13410584

なすと豚肉炒め、同じ材料でこんなに楽しめるとは!と思った方もいらっしゃるのではないでしょうか?気になったテイストがあったらぜひお試しくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事