卵焼きは油を変えるだけで出来たてのおいしさが保てる!?

卵焼きは油を変えるだけで出来たてのおいしさが保てる!?

  • views | 2016.09.09

お弁当や作り置きの卵焼き、作ってから時間が経つのは仕方がないですが、いつまでも出来たての味を楽しみたいものですよね。とくにまだまだ暑さが残るこの季節…万全に保存したはずなのに少しでもすっぱくなっていたりすると、「あれ?悪くなってる…?ショック…」なんて事態になりがち。しかし、実は”ある油”を使うと出来たての味を保つことができるのです。

味博士の研究所 味博士の研究所

味覚センサーで検証してみた

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ