自然の甘さにほっこり♪黄金色の「かぼちゃパン」レシピ

自然の甘さにほっこり♪黄金色の「かぼちゃパン」レシピ
かぼちゃが生地に混ぜ込まれて作られたパンは綺麗な黄金色になります。焼き上がったパンも、自然の甘さがあり、しっとりしています。いろんな配合や焼き方のかぼちゃパンのレシピを集めてみました。レンジ発酵で焼く時短パンやホームベーカリーを使った簡単パン、毎日食べたい食パンなどバラエティに富んでいます。お好みのレシピを探してみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/08
2021/10/07
view

かぼちゃ成形が楽しい♪レンジ発酵のちぎりパン

1つ1つタコ紐で縛る成形がありますが、それも楽しい作業です。中にはかぼちゃペーストで作ったかぼちゃ餡が入った可愛い形のパン。ハロウィンパーティにも良さそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15476606

紫芋あん入りクープが可愛いかぼちゃパン

割ってみると、オレンジ色の生地に紫芋あんの紫が綺麗に映えるかぼちゃパンです。一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。成形は丸めるだけなのでとっても簡単です。縦に入ったクープで、かぼちゃの形のとっても可愛い仕上がりに。つるの部分はかぼちゃの種でできています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/12762439

かぼちゃペーストはレンチンでOKなかぼちゃ食パン

レンチンでかぼちゃペーストを作ります。多少粒が残っていても捏ねている間に綺麗になめらかになるので大丈夫。かぼちゃの自然な甘みがほんのりわかる食パンです。何も塗らなくてもそのままで美味しい生地に焼き上がっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65899/recipe/1052538

材料3つ♪混ぜて焼くだけの素朴なかぼちゃおやつパン

材料はたったの3つ。とにかく混ぜて焼くだけのシンプルな手順です。オーブンではなくてフライパンで焼けるのでアウトドアでもいけちゃいそうですね。焼きたては外はカリッと中はもちもち。食べたいと思ったらすぐにできるおやつパンです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/16282089

かぼちゃの美味しい季節になりましたね。かぼちゃのペーストを作って混ぜ込んだり、かぼちゃフレークを使ったりと綺麗な黄金色の生地のパンがたくさんでした。お好みのパンを見つけて是非トライしてみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事