野菜だけなのに味わい深い!「アンチョビ入りマリネ」レシピ

野菜だけなのに味わい深い!「アンチョビ入りマリネ」レシピ

  • views | 2016.09.21

前菜やサラダ代わりに、また常備菜としても人気の"マリネ"。今回は定番のマリネではなく、マリネ液に「アンチョビ」を加えてつくる野菜マリネをご紹介します。アンチョビが少量入るだけで、マリネの風味やコクがアップ。具材にお肉やお魚が入らなくても、十分満足できるお味に仕上がりますよ♪

青谷 青谷

アンチョビが入るだけで一級品!

簡単副菜シリーズ!「セロリのアンチョビマリネ」

  • レシピ

簡単副菜シリーズ!「セロリのアンチョビマリネ」

by cookさん

いつもの味と一味変わる!

イタリア風トマトのさっぱりマリネ

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

イタリア風トマトのさっぱりマリネ

by sawabonさん

パーティーに・お弁当に大活躍!

常備菜★紫キャベツと茄子のアンチョビマリネ

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

常備菜★紫キャベツと茄子のアンチョビマリネ

by おだともさん

淡泊なお豆も引き立てる!

プチトマト・ミックスビーンズ・きゅうりのマリネ

  • レシピ

プチトマト・ミックスビーンズ・きゅうりのマリネ

by しゅしゅさん

焼いて・漬けて うまみがグンとアップ!

彩りグリル野菜のアンチョビマリネ

  • レシピ

彩りグリル野菜のアンチョビマリネ

by ゆりりんさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ