やっぱり手作りが美味しい!スパゲッティ・ボロネーゼの作り方

やっぱり手作りが美味しい!スパゲッティ・ボロネーゼの作り方
お肉がごろごろ入って、野菜の旨味が溶け出したボロネーゼ。市販のソースも手軽で美味しいですが、やはりひと手間掛けた手作りの美味しさは格別です。今回はボロネーゼの基本的なレシピからアレンジ、本格派レシピまでをまとめてご紹介します。
pon
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2016/10/04
2021/10/07
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スパゲッティ・ボロネーゼ

香味野菜と合い挽き肉、トマト缶やハーブで作る基本のレシピです。野菜をじっくり炒めて甘みを引き出します。冷凍保存できるので作り置きに便利♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/986233

さば味噌ボロネーゼ

こちらはお肉のかわりにキノコやさばの缶詰を使った和風のソースです。市販のパスタソースを活用して、短時間で奥深いコクを出しています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/recipe/713498

高野豆腐のボロネーゼ

ダイエッター必見!カロリーオフのボロネーゼです。レンジで戻した高野豆腐をほぐしながら炒めていきます。大きさが不ぞろいになるので、お肉感が増しますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/15225491

牛すじ入りボロネーゼ

牛すじ、牛もも肉、ベーコンがたっぷり入っているので、お肉好きにはたまらない!仕上げにパルミジャーノとイタリアンパセリを振って頂きます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22312/blog/15337247

プロ仕様!スパゲッティ ボロネーゼ

一度は作ってみたい本格派です。野菜のペーストとしっかり焼き付けたお肉をワイン等でじっくり煮込みます。時間があればぜひ挑戦したいですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19453/recipe/103172

ボロネーゼソースは作り置きができるので、時間のあるときにまとめて作って保存しておくととても便利ですよ!まずは基本のレシピから挑戦してみてくださいね♪

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