「皮なし焼売」で包む手間なく大幅時短♪

「皮なし焼売」で包む手間なく大幅時短♪
焼売を手作りすることってありますか?タネをこねて、皮で包んで蒸して・・・。意外と時間も手間もかかりますよね。そこで今回ご紹介するのが「皮なしの焼売」です。包む手間が省けるのでかなりの時短になりますよ♪
pon
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2016/10/09
2021/10/07
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えのき&鶏の皮なし焼売

具材は鶏ひき肉とえのきなのでヘルシー&経済的!卵や調味料などと混ぜて丸めてレンジで加熱するだけです。ふわっプリの食感が魅力♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/14838114

豚こまで皮なしぷるぷる焼売

豚こま肉をフードプロセッサーにかけてタネを作ります。多めの片栗粉をまぶすので、皮がなくてもつるんとした食感を楽しめますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15963730

皮なし♪ マッシュルーム焼売

マッシュルームの旨味いっぱいの皮なし焼売。一緒に蒸した野菜に肉汁が絡んでこれまた美味しい!椎茸でも代用OKです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/456177

牛挽き肉とコーンで皮なし焼売風

コーンやにんじんの甘みが程よく、子供受けが良さそうなレシピです。キャベツにもお肉の味が染みるので、野菜が苦手でも食べられそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96936/blog/16234849

フライパンでぷるふわ蒸し焼き肉団子

ひき肉と豆腐を半々で使うので、ふわふわに仕上がります。釜めしの素だけで味付けするので手軽ですね!蒸し器がなくてもフライパンで簡単に作れます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/16126894

皮なしと言っても、衣をまぶせばつるんとした食感は作れます。タネだけならよりヘルシーに。衣ありなら食感も楽しめる。ぜひお好みのレシピを探してみてくださいね♪

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