あとひと品にお役立ち!簡単&便利な「玉ねぎの常備菜」

あとひと品にお役立ち!簡単&便利な「玉ねぎの常備菜」
常備野菜の代表格「玉ねぎ」。炒め物や煮物など色々な料理に使えますよね。今回はそんな玉ねぎを使った常備菜をご紹介します。漬けるだけ、チンするだけなど少し手間をかけるだけの簡単レシピですが、作っておくと重宝すること間違いなしです!
pon
pon
2016/10/05
2021/10/07
view

玉ねぎのエスニックマリネ

塩もみした玉ねぎをマリネ液に漬けるだけの簡単レシピ。にんにくやスパイスを効かせたエスニック風なので、酸味が苦手な方でも食べやすいと思います!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/16087120

10分で完成!あめ色玉ねぎ

長時間つきっきりの作業が必要なあめ色玉ねぎを、わずか10分で作る方法が紹介されています。料理のコク出しに重宝しますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15087658

丸ごと玉ねぎのおひたし

保存袋に玉ねぎと麺つゆ・白だしを入れてレンジでチンするだけ!味が染み込むまで冷ませば完成です。そのまま食べても、煮込みや炒め物などにアレンジしても。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/14390125

玉ねぎの焼き浸し

オリーブオイルでじっくりソテーした玉ねぎを、唐辛子が効いた出汁に漬け込むだけ。市販の麺つゆでも作れます。冷たくしても、温めてもOKです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15564304

酢玉ねぎ

定番常備菜となった酢玉ねぎ。料理4~5回で使いきれる分量を紹介したレシピです。りんご酢と蜂蜜でまろやかに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15908663

常備菜を作っておくと普段の食卓やお弁当作りなどにとても便利です。食材の保存も兼ねるので、玉ねぎを買ってきたらまとめて作っておくのがおすすめですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事