節約なのに、しっかり美味しい!「豚こま肉」で唐揚げを作ろう♪

節約なのに、しっかり美味しい!「豚こま肉」で唐揚げを作ろう♪
唐揚げといえば鶏肉が定番ですが、実は豚こま肉を使った唐揚げもおすすめ!豚こま肉はまとめるのが大変なのでは?と思うかもしれませんが、作る形によって食感が変わるのも豚こま唐揚げの特徴なので、形にはこだわらなくてもOKです。丸めたり、そのままの形を活用したりと、お好みによっていろんなアレンジにチャレンジしてみましょう!
hatsuharu
hatsuharu
2016/10/05
2021/10/07
view

5分で出来ちゃう♪カリッカリ~な豚こま唐揚

思い立ったらすぐできる、時短な唐揚げレシピです。隠し味にカレー粉を入れているので、スパイシーな仕上がりに!ごはんにもおつまみにもぴったりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14894360

一口サイズの柔らか豚の唐揚げ

一口サイズにまるめた豚こまは、柔らかくてジューシー!濃いめが好きな方はマヨネーズ、あっさり食べたい方はブラックペッパーとレモンでどうぞ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/10557541

豚こま肉の唐揚げ~北海道ラム肉のザンギ風

豚こま肉を丸めずに広げて揚げるのも、食感が楽しめるのでおすすめです。厚さが均一でないときは、麺棒などで叩くと良いですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/blog/15930163

豚こまボールの唐揚げ♪ネギソース

豚こま肉の唐揚げは、さっぱりとしたネギソースと相性バツグン!冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリのレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14934475

豚こまとごぼうの梅味噌唐揚げ

豚こま肉の唐揚げなら、他の食材と混ぜて作ることもできます。ボリュームたっぷりの唐揚げが完成するので、男性でも大満足です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/137612/blog/16096666

薄いお肉を成形して作るので、豚こま肉で作る唐揚げは揚げ時間が短くて良いのも嬉しいところ。揚げ物が食べたいけど、時間がなくて…というときにもぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事