ピリ辛味がクセになる♪残ったキムチでチゲスープ!

ピリ辛味がクセになる♪残ったキムチでチゲスープ!

  • views | 2016.10.16

キムチを冷蔵庫に入れておくと、発酵がすすんで酸味が強くなってしまったり、他の食材に臭いが移ってしまって…なんて経験はありませんか?そんな時はスープに入れてしまいましょう!今回はキムチを使ったホットなチゲスープをご紹介します♪

fumirioko fumirioko

たらこ入りキムチチゲ

たらこ入りキムチチゲ

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

たらこ入りキムチチゲ

by ぐつぐつさん

コチュジャンをプラスしたコク旨チゲ

キムチが美味しくなってきたら「キムチチゲ」。

  • レシピ

キムチが美味しくなってきたら「キムチチゲ」。

by イェジンさん

スパム&チーズ キムチチゲ

スパム&チーズ キムチチゲ

  • レシピ
  • 15~30分

スパム&チーズ キムチチゲ

by hannoahさん

豆腐キムチチゲ

豆腐キムチチゲ

  • レシピ
  • 15~30分
  • 3人

豆腐キムチチゲ

by unaunamiさん

あさりと豆腐のキムチチゲ

あさりと豆腐のキムチチゲ☆

  • レシピ
  • 15~30分
  • 4人

あさりと豆腐のキムチチゲ☆

by snow kitchen☆ さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ