秋太りに負けない!ヘルシーな「きのこ鍋」でお腹いっぱい♪

秋太りに負けない!ヘルシーな「きのこ鍋」でお腹いっぱい♪
ローカロリーで栄養豊富なきのこ。通年手に入りますが、天然物の多くは秋に旬を迎えます。旬のきのこは香りが良くて味も濃厚。そんなきのこを丸ごと味わう「きのこ鍋」はいかがでしょうか。複数種類のきのこを入れると、旨味の濃さに驚くこと間違いなしです。
pon
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2016/10/15
2021/10/07
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秋のきのこ鍋

具材はきのこ・白菜・葱に春菊のみ。ヘルシーだけど、きのこから出汁が出るので旨味たっぷりです。物足りないと感じるときは鶏肉や油揚げを追加してもOK!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/15583756

豚挽肉の旨味きのこ鍋

豚肉から出る旨味ときのこ出汁の相乗効果が食欲をそそります。ひき肉はパックから出したまま焼くと肉汁や旨味を閉じ込めるので、ぜひ真似してみて♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/704347

韓国風きのこ鍋

ピリ辛のヤンニョムダレでマリネした牛肉や、もちもちのトックで韓国風に仕上げたお鍋です。野菜類は薄切り・千切りにして、さっと火を通したらいただきます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/blog/12794630

鶏だんごのごぼうきのこ鍋

きのこと相性の良いごぼうや鶏だんご、ニラなどが入ったお鍋は具だくさんで食べ応えがありそう。おすすめは出汁にトロみが出るナメコです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/6504/blog/13641965

雲南きのこ鍋

乾燥きのこと生きのこのを使う中華風レシピ。ヤマブシタケ・ポルチーニ・木耳など珍しいきのこを使う濃厚な出汁が特長です。途中でゴボウ茶を足すと香りの変化も楽しめます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/12137699

ごはんが美味しく感じる秋はつい食べ過ぎてしまいがちです。ヘルシーなきのこ鍋でリセットして、健康体をキープしてくださいね♪

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