お弁当で見映え抜群!ワンランク上の「玉子焼き」

お弁当で見映え抜群!ワンランク上の「玉子焼き」
お弁当に入れる定番レシピといえば「玉子焼き」。だし風味のシンプルな玉子焼きも美味しいですが、いつも同じ味だとちょっと飽きてしまった、なんてことはないでしょうか? そこで今回は、お弁当に見映え良し、味付けも脱マンネリ、そんなワンランク上の玉子焼きレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/20
2021/10/07
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中華風卵焼き

カニ風かまぼこ・万能ネギの鮮やかな彩り、がらスープとごま油の味付けで風味豊かな中華風卵焼き。キッチンペーパーで形を整え、ぎゅっと包み込むのがポイント♪ 綺麗な形になり余分な水分もとれて傷みにくくなります。

▼レシピはこちら
http://s.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16055993

鮭フレーク入り卵焼き

鮭フレークと三つ葉を入れることでこちらも鮮やかな彩りに仕上がります。鮭フレークの塩味が効いた卵焼き、お弁当にぴったりです。

▼レシピはこちら
http://s.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/14467021

お好み焼き風卵焼き

これは斬新!お好み焼きの具材を入れた卵焼き。キャベツや紅ショウガを入れることで彩りも鮮やか!揚げ玉入りで旨味がアップします。

▼レシピはこちら
http://s.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15979289

バジルが香る卵焼き

バジルは生でも乾燥でもOK♪ グリーンの色も鮮やかなイタリアン風味の卵焼き。塩はハーブ塩を使うとさらに美味です。

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http://s.recipe-blog.jp/profile/19396/recipe/5869

牛乳でふわふわ卵焼き

ダシではなく牛乳を使うことで、卵の黄色がより鮮やかに、ふわふわ感も増します♪塩ではなく塩麹を入れると、さらに甘みが増します♪

▼レシピはこちら
http://s.recipe-blog.jp/profile/69081/recipe/563825

いつもの玉子焼きに彩りを加えたり、味付けをかえることで、お弁当がワンランクアップしますね。ぜひお試しください♪

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