晩酌をオシャレに彩る♪「マッシュルーム」のおつまみレシピ

晩酌をオシャレに彩る♪「マッシュルーム」のおつまみレシピ
マッシュルームも旬の時期を迎え、味や香りの良いものが多数出回っています。ぷっくりとした見た目やクセのない味わいは、簡単な料理でもオシャレに美味しく仕上げられます。そこで今回はマッシュルームを使ったおつまみのレシピをご紹介します。いつもと少し気分が変わった晩酌を楽しめますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/21
2021/10/07
view

簡単なのに華やかな一皿♪

耐熱皿にマッシュルームと刻んだ紫玉ねぎ・黄パプリカを乗せて、オイルや調味料をかけてグリルで焼くだけ。スキレットを使うとさらに雰囲気が出ますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75845/blog/15534485

小さなボディから溢れるうまみ!

マッシュルームにマヨネーズを詰めてトースターへ。一口サイズの小さな身からとろけ出るアツアツのマヨネーズがたまりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/15184592

食べ過ぎ注意な香ばしさ♪

パン粉に青のりを混ぜ合わせた衣をまとわせ、マッシュルームを揚げた一品。ジューシーなマッシュルームと香ばしい青のりの風味にお箸が止まらなくなっちゃう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/10266138

おつまみ以外にも♪万能ペースト

2種のマッシュルームとにんにくなどで作った芳醇な香りのペーストです。お酒のおともにはもちろん、サンドイッチのフィリングやオムレツの具材などにしても抜群!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/15523273

素人が作ったとは思えない!

白ワインやバルサミコ酢と炒めたマッシュルームの上から、ブイヨンやにんにくで作ったグレイビーソースをとろ~り。ソースのうまみやマジョラムの香りでお店のような本格的なお味に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19244/blog/16307507

マッシュルームをメインに使うだけで、バルで出てくるようなおつまみになりますよね。旬の今こそぜひお試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事