パリ随一のパン職人が手掛けるブーランジェリー、日本一号店がオープン!

パリ随一のパン職人が手掛けるブーランジェリー、日本一号店がオープン!
パリで最も高い評価を受けるブーランジェリー(パン屋)のひとつ、「デュ・パン・エ・デジデ」の常設店が2016年10月8日(土)、青山にオープン!日本限定メニューも要チェックです。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/06
2021/10/07
view

世界中から愛される、パリを代表するパン

ベストブーランジェリー・オブ・パリをはじめとする、多数の受賞歴を誇るブーランジェ、クリストフ・ヴァスールが手掛けるブランジェリー「Du Pain et Des Idées(デュ・パン・エ・デジデ)」。

最高品質の有機材料を使用し、フランスの伝統的な手法で焼き上げたパンが並ぶ「デュ・パン・エ・デジデ」には、世界中からその最高のパンを求めて訪れる人が絶えません。日本でもポップアップショップで購入できる機会があったものの、常設店は初!いよいよ待望のオープンとなります。

日本初上陸のメニューも!

「デュ・パン・エ・デジデ」の代表的なパンと言えば、”友達のパン”を意味する「パン デ ザミ(R)」。「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」など、パリの著名なレストランへも提供するなど、有識者から高い支持を得ている一品です。

日本のお店でも、本国と同じ小麦粉や塩などの素材、パリでも希少と言われている石床式のオーブンを使うことで、独特の焼き色や味、食感を再現しています。

日本のオープン時は、この「パン デ ザミ(R)」を使った「タルティーヌ」や、「パン デ ザミ(R)」の生地を使った「ミニ・パヴェ」を販売。

「ベーコンとミモレットチーズ」、「セミドライトマトとフェタチーズ」や、「オリーブとエルブ・ド・プロヴァンス」などのパリらしいメニューから、「味噌とネギ」や「しらすと梅とシソ」などクリストフがセレクトした日本の食材を使った日本限定メニューも登場するのだとか。

パリ屈指の著名ブーランジェリーのパン、一度と言わず何度でも足を運んで食べたいですね。

***

Du Pain et Des Idées 青山(デュ・パン・エ・デジデ)
住所 : 東京都港区北青山3丁目6−23(RITUEL 青山店内)
営業時間 : 月~金 8:00-19:00/土日祝9:00-19:00
電話番号 : 03-5778-9569
休 : 不定休

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事