具だくさん味噌汁といえばコレ!毎日食べたい「豚汁」レシピ

具だくさん味噌汁といえばコレ!毎日食べたい「豚汁」レシピ
一度に野菜とお肉がたっぷり摂取できる豚汁は、風邪の引きやすい秋冬にオススメの一品。お好みでしょうがや一味などの薬味を入れれば、身体もポカポカ温まります♪今回は、基本のレシピだけでなく、さまざまなアレンジレシピもご紹介するので、ぜひ日々の食卓に取り入れてくださいね!
hatsuharu
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2016/10/26
2021/10/07
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根菜たっぷり豚汁

根菜をたっぷり入れた豚汁は、ボリューム満点でお腹も大満足です♪アクを丁寧にとることで、仕上がりに差が出ます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/663649

塩きのこ豚汁

お味噌を使わない豚汁ですが、きのこの出汁を存分に感じられるレシピです。豚肉と野菜を一度炒めてから煮ることで、旨みがしっかりと引き出されます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30869/recipe/508239

キムチ入りピリ辛豚汁

豚汁にキムチをプラスするだけで、いつもと違うピリ辛味に!ほかの野菜を柔らかくなるまで煮込んだあとに、キムチを加えてくださいね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/3623

納豆入り豚汁

意外な組み合わせかもしれませんが、お味噌と納豆は同じ大豆なので、相性もばっちり♪納豆のとろっとした食感でとても食べやすいですよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/1051434

明太入りすいとんで豚汁

明太子の入ったすいとんを入れることでプチプチとした食感が楽しめる豚汁に♪弱火で野菜を煮込むことで、さらに美味しい豚汁が完成します。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37162/recipe/1049717

豚汁を美味しく作るコツは、根菜をたっぷり入れること!じっくり煮込んだ野菜たちが、豚汁を美味しくしてくれるんです。甘味をプラスしたいときはさつまいもを入れるのもオススメなので、ぜひお試しください♪

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