おつまみにもぴったり!ピリ辛味のホルモン炒め

おつまみにもぴったり!ピリ辛味のホルモン炒め
ホルモンとは牛や豚の内臓肉のことですが、生肉部分よりも脂肪分が少なく低カロリーなのが特徴です。今回はホルモンを使った炒め物をご紹介。お酒のおつまみにもぴったりなピリ辛味レシピをピックアップしてみました♪
fumirioko
fumirioko
2016/11/05
2021/10/07
view

にんにくの芽×ホルモン

コチュジャンや豆板醤などがベースのピリ辛ダレでホルモン炒め。相性の良いにんにくの芽と一緒にどうぞ。濃いめの味付けはビールのお供にもぴったりですが、ごはんにも間違いなく合う味!!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/826/blog/2608335

ピリ辛味噌×ホルモン

焼き肉用として売られている牛ミックスホルモンを使用。お肉の臭み消しの方法は記事を要チェックです♪味噌をベースにした甘辛いたれに漬け込んで焼くホルモン炒めはピリ辛スパイシー!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/16320033

豆板醤×牛ホルモン

ナスや厚揚げ、ピーマンなどが入った具だくさんのおかず系ホルモン炒め。味付けは豆板醤や豆鼓醤、甜麺醤、八丁味噌などをブレンドした本格的な味噌だれです。ごはんにもお酒にも合う一品。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/175797/blog/16087140

キムチ×ホルモン

キムチ、ニラ、ホルモン、春雨の入ったスタミナ系ホルモン炒め。味付けはキムチの汁と焼き肉のタレなので、とっても簡単です。最後にふわっと炒り卵を加えて味を和らげています♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/11060292

自家製にんにくダレ×ホルモン

もう焼き肉のタレは買わなくてもいい?!手作りの焼き肉のタレでホルモンを漬け込んで焼くだけ。最後のごま油が味の決め手♪唐辛子は韓国の粗挽きのものがおススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20410/recipe/10592

濃いめの味付けのピリ辛ホルモン炒めはお酒のおつまみとしてはもちろんのこと、ごはんのおともにも合いそうですね!今晩のおかずにいかがですか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事