牛薄切り肉でOK!「ビーフストロガノフ」をお気軽に

牛薄切り肉でOK!「ビーフストロガノフ」をお気軽に
ビーフストロガノフと聞くとオシャレな洋食メニューと思う反面、何だか作り方が大変そう、特別な調味料が必要かなというイメージもありますね。そんな心配はご無用な気軽に作れるレシピを集めました♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/03
2021/10/07
view

ルゥー不要なビーフストロガノフ

家にあるお馴染みの調味料を幾つか使って、専用のルーを使わずにオシャレなビーフストロガノフを作ってみませんか?材料をキチンと用意すれば、簡単に本格的な味が再現できます!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/100292/recipe/661920

きのこたっぷり和風ビーフストロガノフ

味噌で仕上げた和風のビーフストロガノフは新鮮な味♪米粉や豆乳などヘルシーな食材を使い、蒸し焼きしたきのこの旨みが引き立つ一皿です。きのこを数種たっぷりと用意して作ってみてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/727859

塩麹ビーフストロガノフ

コクと旨みをプラスする塩麹を使ったビーフストロガノフです。通常ビーフストロガノフを作る時に入れるスープストックを入れなくてもOK!塩麹が牛肉の旨みを引き立てます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044506

フライパン1つで簡単ビーフストロガノフ

とにかく簡単に作りたい!という方におススメのフライパンひとつで15分完成のビーフストロガノフです。タマネギは飴色になるように炒めて甘みを出し、そのフライパンに牛肉を入れて調理していきます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/62593/recipe/468577

レンジ4分!コク旨ビーフストロガノフ

更に簡単に作るレシピもありますよ!こちらは火を使わずにレンジ加熱で完成する旨みしっかりのビーフストロガノフです。玉ねぎは加熱しやすいように薄切りにしてくださいね。途中で軽く混ぜて再加熱するのがポイントです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/recipe/752461

カレーでもシチューでもないちょっとオシャレなビーフストロガノフは家族にも喜ばれるメニューです!ササッと手早く仕込みをしたら後は煮込んで待つだけのお手軽さが嬉しいですね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事