魚介の旨みたっぷり♪簡単「ブイヤベース」レシピ

魚介の旨みたっぷり♪簡単「ブイヤベース」レシピ
寒さが身に沁み、温かいごはんが食べたくなる季節になりましたね。そこで、今回は魚介たっぷりのブイヤベースをご紹介したいと思います。具材の旨味が染み出たスープは、芯からからだを温めてくれるはず!お家でも簡単にできるレシピをピックアップしていますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/10
2021/10/07
view

白身魚とあさりのブイヤベース

トマトジュースにブーケガルニと塩を加えるだけ!素材の旨みを楽しむ一品です!浅い鍋で作って、そのまま食卓へ出すのもいいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/837307

ホタテと海老のブイヤベース

疲労回復や血液をサラサラにする効能も嬉しいスパイス「サフラン」をはじめから入れて煮込むのがポイントです!パセリを散らして、彩りよく仕上げましょう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1018262

本格的なブイヤベース

魚のアラ、野菜、魚介と3回の出汁を使って、奥深い味に。蟹やエビ、魚介たっぷりの具を入れて、豪華な仕上がりになっています。特別な日に、いかがですか。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37184/blog/12914418

鯛のアラでブイヤベース

鯛のアラでなくても、白身魚のアラや切り身でもOK。タイム・サフラン・ローリエ・唐辛子・オリーブオイルを使うだけでお店のように美味しく仕上がりますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/14447535

サバとトマト缶でブイヤベース

缶詰を使ったレシピです。隠し味に、カレーのルーを♪にんにくをたっぷり入れると、美味しさもUP!パンにも、ごはんにもピッタリです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/14070356

スパイスを入れるものから、家にある食材でできるものまで、試したいレシピでしたね♪今冬は「ブイヤベース」を食べて、ポカポカ温まってくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事