懐かしくておいしい♪「オーロラソース和え」レシピ

懐かしくておいしい♪「オーロラソース和え」レシピ
マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせて作る「オーロラソース」。こっくりおいしいのにどこか懐かしい味わいは、小さなお子さまや男性にも喜ばれること間違いナシです。そこで今回は、「オーロラソース」を使ったおかずレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/14
2021/10/07
view

ささみのピリ辛オーロラソース和え

片栗粉をつけたささみを焼いたら、タバスコの入ったオーロラソースをさっと合わせて出来上がり。ピリッと濃厚な味わいは、お酒にも良く合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17150/recipe/706899

エビとブロッコリーのオーロラソース和え

ブロッコリーとエビは電子レンジでチンしたあと、オーロラソースで和えます。アクセントで入れた黒コショウが味を引き締めて、ついつい手が伸びる一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/124537/blog/14368560

ゆで豚となすのくるみオーロラソース和え

オーロラソースにはから煎りしたくるみを加えて、濃厚さと香ばしさをプラス。豚肉となすは、茹でてからしっかりと水気を取ることで、水っぽくなりません。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10409/blog/10070020

コロコロ豚肉のオーロラソース和え

両面をこんがりと焼いた豚肉は、玉ねぎやピーマンとともに蒸し焼きしたあと、オーロラソースで和えます。洋風酢豚のような味わいは、男性にも小さなお子さまにも喜ばれること請け合いです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/2830475

カニかまのオーロラソース和え

カニかまは、卵と片栗粉で作った衣を絡めて焼くことで食べ応えアップ!カニかまの旨味にオーロラソースのコクが加わって、ごはんもお酒も進みます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134397/blog/14882001

マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースなら簡単に味が決まるので、時間がない時にもオススメです。ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事