【動画レシピ】とろ~り食感がたまらない!「半熟卵のアボカドエッグ」

【動画レシピ】とろ~り食感がたまらない!「半熟卵のアボカドエッグ」
アボカドにマヨネーズを絞って真ん中に卵を落とし、トースターで焼くだけの超簡単グラタンです♪とろ~り半熟卵とチーズにアボカドといったら、もう最強の組合せ。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/07
2021/10/07
view

動画をチェック!「半熟卵のアボカドエッグ」

材料・作り方の詳細

【材料】(2人分)
アボカド… 1個
卵… 2個
マヨネーズ… 適量
シュレッドチーズ… 20g
半端野菜… 適量

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1086096

調理のポイント

アボカドは半分に切ってそのままだと傾いてしまうので、野菜の切れ端等を下に置いたり、底に当たる部分を平らになるように切るなどして、安定させるようにしましょう。また、卵は全部は入りきならいので、スプーンですくって入る分だけ入れるとよいです。(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!とろ~りアボカド料理

アボカドとトマトなど野菜を混ぜ、皮に詰めて焼いた一品。焼きサラダのような感覚でいただけます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13970/blog/15648740

温泉玉子、刻み海苔や天かすを乗せた和風アボカドボート。めんつゆとの相性も抜群です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15319772

チーズの下には、マヨネーズで和えたカニカマが詰まっています。醤油をちょっと垂らしてもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6891/blog/15980694

短時間でできるので、料理の付け合せにしたり、朝食の一品としてもおすすめ!ぜひ焼き立て、あつあつを召し上がってくださいね~♪

———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事