ほっこり「焼きいも」のおいしい焼き方&簡単アレンジレシピ

ほっこり「焼きいも」のおいしい焼き方&簡単アレンジレシピ
寒くなるこの時期に食べたたくなる「焼きいも」。石焼きいも屋さんで売っているような、ホクホク&ねっとり食感のおいもが家で作れたらうれしいですよね。そこで今回は、おいしい「焼きいも」の作り方と、焼きいもを使ってアレンジした簡単レシピをご紹介。使いたくなる裏技も満載です。ねっとり好きはぜひお試しを!
sakki
sakki
2016/11/12
2022/12/12
view

土鍋で作る~ほっこりしっとり甘い焼きいも

さつまいもをレンジで2分チンした後、アルミホイルに包んで土鍋で約50分加熱。しっとりほっくほくであま~い焼きいもの完成♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/995604

トースターで~ほこほこねっとり焼きいも

洗ったさつまいもを濡れたままトースターで15分焼く→裏返して15分→そのまま10分ほど放置。アルミホイルなしでもおいしい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/13714666

塩水パワーでしっとり焼きいも&カスタード入りスイートポテトケーキのレシピ

さつまいもを一晩塩水に漬けるとねっとり甘い焼きいもになります。このおいもを使ったスイートポテトのケーキはなめらかでおいしい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/139103/blog/16351452

ちょい足し~簡単焼きいもチーズ

オーブン(トースター)でじっくり焼いた焼きいもに、チーズを乗せて焼き上げた簡単料理。さつまいもの甘さとチーズの塩気がGOOD!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1103336

お鍋で簡単♪~濃厚焼きいもプリン

焼きいも・牛乳・卵・砂糖をミキサーで混ぜ、カップに入れてお鍋で蒸すだけ!メープルシロップやカラメル、黒蜜をかけていただきます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14646845

じっくり火を通すことで、甘〜くねっとりとした食感の「焼きいも」ができます。ノンシュガーで食物繊維もたっぷりと含まれているので、ダイエット中の方や子どものおやつにもオススメ!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事