お子さんが苦手な「小松菜」を上手く取り入れたレシピ

お子さんが苦手な「小松菜」を上手く取り入れたレシピ
小松菜は野菜の中でもカルシウム含有量がトップクラス!育ち盛りのお子さまのいるご家庭では積極的に摂りたい野菜です。でも、葉物の野菜はなかなか食べてくれなくてとお悩みではありませんか?小松菜を上手く取り入れたお子さまでも食べやすいレシピをメインからデザートまでご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/11
2021/10/07
view

小松菜とチキンのクリームパスタ

牛乳と生クリームたっぷりのクリームパスタにベビーチーズを加えてコクをプラス♪小松菜の風味をあまり感じないクリーミーなパスタなら、小松菜が苦手なお子さまもバッチリ食べられますよ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046560

じゃがいもスープ玉 小松菜&しいたけ

潰したジャガイモに小松菜と椎茸を加えて野菜たっぷりのスープ玉の完成!牛乳と一緒にレンジ加熱すればあっという間に美味しいスープの出来上がり♪他の野菜と合わせると青菜独特の香りも軽減されて小松菜も食べやすくなります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/963180

さつまいも小松菜しめじのマヨソテー

マヨネーズでコクを出し、さつまいもの甘みが活きたマヨソテーは小松菜がとっても食べやすい一品です。お子さまにもウケのいい醤油風味のマヨソテーを一度お試しください♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/742257

小松菜のヨーグルトケーキ

ホットケーキミックスで作る簡単カップケーキにピューレ状にした小松菜とヨーグルトを加えてヘルシーに♪小松菜が苦手なお子さまには、溶かしバターを入れるとバターの風味でより小松菜の味が薄くなります!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/175174/recipe/1054724

小松菜とピーナッツの和風ミルクプリン

見た目は抹茶プリン、実はピーナッツの風味豊かに仕上げた小松菜のプリンです♪ピーナッツの風味で小松菜の香りが和らいで食べやすくなっています。栄養価満点なヘルシーおやつとしていかがですか?

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37898/recipe/1055762

小松菜そのものをササッと炒めて食べても美味しいのですが、少し手を加えることでお子さまの苦手意識が和らいで食べやすくなりますね。小松菜はこれからが旬!美味しくいただいてみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事