バリエーションを増やそう!鍋の素を使わず作る絶品鍋レシピ

バリエーションを増やそう!鍋の素を使わず作る絶品鍋レシピ
キムチやちゃんこなど、今や様々なバリエーションが展開されている「鍋の素」。その手軽さについつい手を伸ばしがちですが、意外とお高くて…と思う方もいるはず。そこで今回おすすめするレシピは、鍋の素なしで作るお鍋のレシピです!身近な調味料を使って作れるようになれば、食べたいときにお鍋を楽しめるようになりますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/27
2021/10/07
view

鶏だんごの寄せ鍋

白だしやみりんで作るスープに、鶏だんごの旨みが溶け出し、何とも言えない味わいに♪食べる際にかぼすやごま油などをプラスしても美味しいです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/129914/blog/14819530

簡単おいしい*豆乳ピリ辛鍋♪

豆乳に鶏ガラの素やめんつゆを加えれば、豆乳鍋の素が完成!お好みですりごまをかけるとコクがプラスされますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/14759428

マイルドな辛さ♪キムチ鍋

身体の芯から温まるキムチ鍋も手作り可能!下味をつけた豚肉が、良い味を引き出します。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037569

ニンニクたっぷり!もつ鍋

醤油ベースのもつ鍋が食べたいという方には、こちらのレシピがオススメ!にんにくがたっぷり使われているので、お好みに合わせて調整してくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/518824

みそバタちゃんこ鍋

赤みそとバターでコク旨の出汁が味わえます。取り分けたときにブラックペッパーをかけると、また違う風味になりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/878465

自分で鍋のスープを作れるようになれば、アレンジにも挑戦しやすくなります。いろんなパターンを試してみて、お気に入りの味付けを見つけてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事