めんつゆがあればOK!手軽にできる「褒められ煮物」レシピ

めんつゆがあればOK!手軽にできる「褒められ煮物」レシピ
めん類などで大活躍のめんつゆですが、「開封したらできるだけ早く使い切ってください」と書いているものも多いですよね。そこで今回おすすめしたいのが、めんつゆを使った煮物レシピです。いろんな使い方をマスターして、おいしく使い切っちゃいましょう!
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/28
2021/10/07
view

簡単!鶏ひき肉と豆腐の煮物

しょうがを入れた煮物は、優しい味つけながらも飽きのこない味わいに♪とろみがついているので、寒い季節にもぴったりです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/816993

切り干し大根の煮物

栄養たっぷりの切り干し大根の煮物もめんつゆにお任せ!濃い目の味付けなので、ご飯がもりもり進みます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147735/blog/16292997

出汁がじゅわーん!カブの煮物

今が旬のカブは、あっさりとしながらもホクホクとした食感が楽しめます。葉っぱまで使うと、彩りもきれいですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84523/blog/15060857

にんじんとジャガイモとこんにゃくの煮物

火の通りにくい根菜の煮物も、圧力鍋を使えばあっという間に完成!持っていないという場合でも、20分ほど煮込めばOKです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/72163/blog/15016971

ちくわと大根の追いがつおつゆ煮

ちくわと大根をめんつゆと大根で煮込むだけなので、とても簡単!一度冷ましてからいただくことで、味がしっかり染みこみます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/blog/14753349

めんつゆだけでももちろん美味しく作れますが、商品によって濃さや味が異なることにも気を付けたいところ。味が濃くなりすぎてしまうこともあるので、味見をしながら作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事