お弁当にオススメ!ピーマン+αで作る彩りおかずレシピ

お弁当にオススメ!ピーマン+αで作る彩りおかずレシピ
今回ご紹介するのは、ピーマンともう1つの食材で作るお弁当のおかずレシピです。ピーマンの苦みが苦手というお子さんも多いかもしれませんが、他の食材と組み合わせることで、食べやすくもなるんです♪2種類の食材が入っていることで彩りもキレイになるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2016/12/04
2021/10/07
view

ピーマンとカニカマのめんつゆごま和え

細切りにしたピーマンにカニカマをのせてレンジで温め、めんつゆとすりごまで味つけをするだけ!5分でできるので、忙しい朝でも楽ちんです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/937261

ピーマンと桜えびの炒め物

桜えびとピーマンがぴったりマッチし、ごはんに合うおかずに!ゴマ油の風味が食欲をそそります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15599685

ピーマンと人参のきんぴら

細切りにしたピーマンとにんじんに調味料を加え、レンジでチンすれば完成!鶏がらスープの素で作る、中華風のきんぴらです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/156860/blog/16106096

ピーマンと魚肉ソーセージ

加熱が不要の魚肉ソーセージは、時短料理に大活躍!お好みの固さに合わせて、レンチンの時間を調整しましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1118627

ピーマンのそぼろ炒め

ピーマンとひき肉を炒めるだけなので、とっても簡単!もっとボリュームをアップしたいという方は、きのこをプラスするのもオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17686/recipe/9716

緑の色味をきれいに出したという場合は、油で炒める調理法がオススメです。レンチンも簡単ですが、ゴマ油などを少量加えるだけでツヤよく仕上がりますので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事