いい味でます♪「おでんの残り汁」でもう1品!

いい味でます♪「おでんの残り汁」でもう1品!

  • views | 2016.11.29

寒い冬に食べたい、アツアツ「おでん」。翌日になるとさらに味が染み込んでおいしく食せますが、それでも汁は余ってしまいますよね。今回は、おでんの「残り汁」を使ったリメイクレシピをご紹介!おいしいエキスがたっぷり入った「残り汁」をうまく使えば、いつもの料理が一段とおいしくなります♪

sakki sakki

おでんの残り煮汁で炊き込みご飯

残ったおでん煮汁リメイク!うまうま炊き込みご飯、『アナ雪』で気になること

  • レシピ

残ったおでん煮汁リメイク!うまうま炊き込みご飯、『アナ雪』で気になること

by shinkuさん

ルー&肉なしWネギの 節約カレーうどん

10分で おでんだしリメイク☆ルーなし肉なしWネギ♪ 節約カレーうどん

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

10分で おでんだしリメイク☆ルーなし肉なしWネギ♪ 節約カレーうどん

by Legeloさん

おでんで茶碗蒸し

おでん→茶碗蒸し

  • レシピ
  • 15~30分
  • 4人

おでん→茶碗蒸し

by めーさんさん

おでんの残り物で五目卵焼きに

おでんの残り物で五目卵焼きにリメイク

  • レシピ

おでんの残り物で五目卵焼きにリメイク

by きゃりあおばさんさん

おでんの残りで変わり和風グラタン

おでんの残りで変わり和風グラタン

  • レシピ

おでんの残りで変わり和風グラタン

by あっちゃんさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ