忙しい時はスープジャーにおまかせ!野菜たっぷりスープを携帯しよう♪

忙しい時はスープジャーにおまかせ!野菜たっぷりスープを携帯しよう♪
何かと忙しいこの季節。仕事に育児にバタバタと過ごしているとランチは手抜きになりがちですが、体調を崩しやすい時でもあるのでしっかり野菜を摂って身体を温めたいですよね。こんな時はスープジャーやフードコンテナなどの保温容器を使って野菜たっぷりのスープを携帯するのがオススメですよ。朝作って放っておくだけで、ランチには美味しく出来上がるので便利!
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/04
2023/04/02
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ツナたまキャベツのスープ

超簡単!3ステップでできるスープレシピ。キャベツときのこを茹で、沸騰したらツナと創味シャンタンを入れます。最後に溶き卵を回し入れて火を止めれば完成。朝完全に火を通さなくてもお昼頃にはしっかりと火が通り、美味しくいただけます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/141917/blog/15213243

野菜の旨みたっぷりマカロニスープ

ストックしておくと何かと便利な乾燥野菜ミックスを使ったお手軽マカロニスープ♪マカロニは柔らかくなり過ぎるのを防ぐため、茹でておいたものを後で入れるのがポイント。スープが熱々の状態でしっかり蓋をすれば、1時間後にはトマトもとろけてミネストローネのようなスープの出来上がり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/15000916

キャベツとソーセージのカレースープ

中途半端に余ったキャベツとウインナーがあればこんなレシピはいかがですか?味付けはカレールウでもなくカレー粉でもなく、「フレークタイプのカレールウ」を使います。カレー風味の料理には、こちらの方がうまみが重なってキャベツの甘さが引き立ちますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/95099/blog/13957196

かぶのトマトポトフ

今が旬のかぶとウインナー、トマトジュースを使ってポトフ風に♪最後にかぶの葉も入れて栄養もばっちり。熱々の状態でスープジャーに入れればお昼にはかぶもやわらかくなって、スープにうまみがたっぷり染み込みます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36874/blog/16420327

野菜たっぷりグリーンカレースープ

エスニック好きの方必見!グリーンカレーペーストと具材を次々とレンチンしていくだけで、数時間後にはあったかグリーンカレーが楽しめます。それぞれ熱々の状態になるまでしっかり加熱することがポイント。そうすることでランチタイムにはパプリカや玉ねぎは甘みたっぷり、さつまいもはホクホクに仕上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15047630

ランチタイムまで熱々の状態をキープするためには…

1.スープジャーを熱湯でしっかりと温めておくこと
2.スープは熱々の状態にしてジャーに入れること
3.スープを入れたらすぐに蓋をして途中で開けないこと

以上の3点が重要なポイントです!外でもおうちでも出来たてスープをお楽しみくださいね。

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