専用粉がなくても作れる!ふわふわ食感のお好み焼き

専用粉がなくても作れる!ふわふわ食感のお好み焼き
お好み焼きが食べたいけれど、お好み焼き粉の買い置きをしていなくて諦めたことはありませんか?専用粉がなくてもふわふわの美味しいお好み焼きができるレシピを集めました♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/07
2021/10/07
view

小麦粉と大和芋でお好み焼き

大和芋をすりおろしてふわふわ食感のお好み焼きを作りましょう!スキレットでサーブすると熱々ふわふわのお好み焼きが楽しめます。スキレットを使うコツはあらかじめしっかりと熱しておくことです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/961029

山芋粉とベーキングパウダーで!

レシピ通りにコツを守って作っていくとふわふわでサクッとしたお好み焼きが完成します!山芋粉とベーキングパウダーを小麦粉に混ぜています。生地ができたら1時間ほど休ませてから材料と合わせるのをお忘れなく♪

↓↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41317/recipe/1046614

片栗粉&ベーキングパウダーで!

小麦粉に片栗粉を合わせて、ひとつまみのベーキングパウダーを入れるのがポイント♪お好みの具を入れて美味しいお好み焼きをどうぞ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/132056/recipe/830138

メレンゲでふわふわお好み焼き

粉は小麦粉でOK、なんとメレンゲを入れたお好み焼きレシピです。ビックリするぐらいのふわふわ感♪メレンゲのふわふわパワーがしぼんでしまうので、生地を作ったら1時間以内に焼いてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/recipe/175032

キャベツと豆腐のお好み焼き風

生地に粉類は片栗粉大さじ1のみ!豆腐をメインに生地を作った軽い口当たりが特徴のお好み焼きです。ツナの旨みと生姜が効いたお好み焼きは中濃ソースやポン酢でも美味しくいただけます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/530130

お好み焼き粉を使わずに作る時、山芋を入れる以外にもふわふわのお好み焼きを作るコツが色々ありますね。キッチンにある食材を使ってぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事