スパイシーでクセになる「カレー鍋」で身体ぽかぽか!

スパイシーでクセになる「カレー鍋」で身体ぽかぽか!
カレー粉やカレールーを加えたカレー鍋は、スパイシーで身体の芯から温まるので、寒いこの季節には特におすすめ。辛いのが苦手なら、豆乳やチーズをプラスしてマイルドに仕上げることも。いろいろなバリエーションがあるので、ぜひご覧ください!
wasante
wasante
2016/12/11
2021/10/07
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揚げ餅の和風カレー鍋

水、白だし、カレー粉、片栗粉をよく混ぜて土鍋に入れます。ひと煮立ちしたら、がんもどき、あげ焼きした切り餅、鶏肉、野菜をかわいく盛り付けてできあがり。 

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めんつゆで簡単カレー鍋

鍋にめんつゆ、カレー粉、水を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、ウインナー、豚肉、野菜を入れるだけです。シメにご飯とチーズを加えればリゾットも!

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チーズカレー鍋

土鍋にじゃがいも、にんじんなどの野菜と、コンソメスープ、豆乳、カレールー、ウインナーを順に加えます。仕上げにカレー粉とチーズをプラスして、コクまろ仕立てに。

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塩麹鶏肉のカレー鍋

鍋にだし汁を入れ、沸騰したら牡蠣醤油、カレー粉、塩麹漬けした鶏肉、野菜、豆腐などを加えます。シメに中華麺を入れて、カレーラーメンにすると止まらないおいしさです。

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和風チーズカレー鍋

鍋に水とキャベツを入れ、塩をひとふりして煮込みます。他の野菜とカレールー、ほんだしを加え、煮立ったらソーセージ、カレー粉、ほうれん草、チーズを入れてできあがり。

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みんな大好きなカレー味のお鍋は、シメにごはんや麺を加えれば、カレーリゾットやカレーラーメン、カレーうどんなどで二度楽しめるのも魅力です。めんつゆとカレー粉でさっぱりと仕上げることも、ルーを使ってこってりと仕上げることもできるので、お好みの味でどうぞ。

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