たまに食べたくなるあの味!「サイゼリヤ」人気メニューの再現レシピ

たまに食べたくなるあの味!「サイゼリヤ」人気メニューの再現レシピ
大人気のサイゼリヤごはん、突然食べたくなることってありませんか?あの味をおうちで再現している人も、実はたくさんいるようです。ミラノ風ドリアや辛みチキン、フォッカチオなど、気になる作り方をさっそくチェックしてみましょう。
wasante
wasante
2016/12/12
2021/10/07
view

サイゼリヤ風タラコスパゲティー

たらこは薄皮を取り除いてほぐし、生クリームと混ぜます。あとは、ゆでたスパゲティーにかけて、刻み海苔をトッピングするだけ。一人分でも、気軽に作れちゃいます。

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/21580/blog/16072538

ミラノ風ドリア再現

マーガリンで小麦粉を炒め、豆乳と牛乳を入れソースにしたら、コンソメなどで味を整えます。耐熱容器にごはん、ホワイトソース、ミートソースを重ねてトースターへ!

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/74554/blog/14660430

サイゼリヤ風フォッカチオ

牛乳にバターを入れて温め、イースト、砂糖、塩を加えたら、強力粉を混ぜてまとめます。発酵、成形して、トースターで3~5分焼いたら出来上がり。アツアツのうちに召し上がれ。

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/34621/blog/14789642

サイゼリヤ風辛味チキン

手羽中にクレイジーソルト、こしょう、にんにくをもみこみ、袋に入れて小麦粉、パプリカ、チリパウダーをふったらオーブンへ。とってもジューシーですよ。

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/56175/blog/12883177

イカのパプリカソース再現

イカをお湯でさっとゆでたら、氷水ですぐに冷やして冷蔵庫へ。パプリカをみじん切りにして、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩を混ぜ、イカに和えたら完成です。

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/13429/recipe/1043984

休日ランチにぴったりな主食系から、家飲みにも最適なおつまみまで、サイゼリヤでおなじみのメニューが勢ぞろいしましたね。お気に入りの料理はありましたか?どれもかんたんに作れるのに、お店っぽく仕上がります。ぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事