具だくさんスープの鉄板!野菜たっぷりミネストローネで温まろう♪

具だくさんスープの鉄板!野菜たっぷりミネストローネで温まろう♪
トマトベースのミネストローネは野菜がたっぷり入っているので、体調を崩しやすい今の季節にぴったりのスープです。基本の作り方はいたってシンプルですが、家庭によってアレンジが楽しめるのもミネストローネの良いところ。今回は、さまざまなパターンのミネストローネをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2016/12/20
2021/10/07
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野菜たっぷり!ミネストローネ

炒めた野菜をトマト水煮やコンソメで煮込めば完成!一度たっぷり作れば、冷蔵庫で3~4日保存が可能なのが嬉しいですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/738670

トマトジュースで♪簡単ミネストローネ

野菜をみじん切りにするので、煮込む時間を短縮することができます。ショートパスタが入っているので、お腹も満足です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/11258/recipe/5072

具だくさんミネストローネ*ポーチドエッグのっけ

ミネストローネに絡む卵の黄身が絶品!ポーチドエッグを乗せることで、仕上がりもきれいに見えますね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/629342

根菜たっぷり!和風ミネストローネ♪

里芋やごぼう、かぶなどの根菜がたっぷり入ったミネストローネはいろんな歯ごたえが楽しめる一品!ちょこっと加えたお味噌が、根菜をほどよくまとめてくれるんです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/14781653

牛乳or豆乳で!和風ミネストローネ

白だしベースのミネストローネは和風な味わいに♪コクをプラスしたい場合は、仕上げに入れる牛乳の一部を生クリームを変えると良いですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/165441

コトコト煮込むミネストローネは、一度にたくさん作るのがオススメ!スープが残っても、翌日にリゾットとして楽しむことができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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