やっぱり定食が好き!大戸屋の「ちゃんとごはん」を再現してみよう。

やっぱり定食が好き!大戸屋の「ちゃんとごはん」を再現してみよう。
関東エリアを中心に、340件以上の店舗を全国展開。すっかりお馴染み「大戸屋」のメニューを、ご家庭の食卓で再現!ふとした時に食べたくなる味、揃ってます。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/23
2021/09/28
view

チキンかあさん煮定食

お出汁と醤油ベースのタレで、チキンカツを煮込んだ人気メニュー。お安い鶏胸肉と、めんつゆを使って手軽に再現出来ます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/105970/blog/15883762

鶏と野菜の黒酢あん定食

大戸屋不動のNo.1メニュー!お野菜がモリっと食べられます。さっぱりしながらも、どこか後引くおいしさが人気の秘訣でしょう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14270124

ばくだん丼

お刺身とねばねば食材をトッピングしたばくだん丼も、外せません。乗せるだけの簡単メニューですが、マグロを軽く漬けにしたりと一手間加えて、お店のような味に近づけます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174260/blog/15472904

もうひとつ、ばくだん丼のアレンジレシピを。本家は卵黄が乗ってきますが、温泉卵でも良いですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/14388859

しそひじきご飯

定食のご飯は、白米か雑穀米がチョイス出来ますが、さらにアップ料金で、卵がけご飯やとろろご飯も選べます。その中でも「しそひじきごはん」は、試す価値あり。ふりかけ代わりに作り置きすると便利です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/blog/16278716

店内調理・手作りにこだわる「大戸屋」のご飯には、おふくろの味…という言葉が重なります。「ちゃんとごはん」な日のお献立は、同店のメニューを想像してみても良いかもしれません。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事