板チョコでOK!簡単&濃厚な生チョコケーキ

板チョコでOK!簡単&濃厚な生チョコケーキ
チョコレートたっぷりの濃厚ケーキ、美味しいですよね・・・♪今回は手軽な板チョコで作る生チョコケーキのレシピをご紹介します。基本は混ぜて焼くだけと簡単!おうちでもしっとり絶品ケーキが楽しめますよ。型崩れしにくいので手土産にもぴったりです。ぜひ一度お試しくださいね。
pon
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2017/01/13
2021/10/07
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混ぜるだけ簡単♪濃厚チョコケーキ

粉類を最小限にし、チョコを主役にしたケーキです。焼きっぱなしで簡単!お砂糖不使用で、チョコの味を存分に楽しめます。ひと晩寝かせるとより濃厚に。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16488102

レンジで3層生チョコケーキ

オーブンがなくても大丈夫!レンジだけで本格的なケーキが作れます。土台はオレオ、中はチョコスポンジ、上は生チョコと3種類の味と異なる食感が楽しめます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15821870

とろける蒸し生チョコケーキ

板チョコを溶かしたら卵やバターを順番に混ぜていきます。お湯を張ったフライパンで湯せんしたらとろける食感のケーキが出来上がり!蓋にタオルを巻いておくと水滴が入りません。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/14054124

シナモン風味生チョコケーキ

生地はホットケーキミックスと板チョコで手軽に♪フレッシュバナナの甘みと酸味がアクセントに。シナモンシュガーが溶けてスパイシーな香りが大人なアレンジです。

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焼きチョコみたいな♪濃厚ケーキ

ホロりと崩れて、お口の中でとろけるような食感がたまりません!上手に作るコツはしっかりしたメレンゲを泡立てること。ボウルなどはきれいに洗って水気を拭いてから使いましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/2091063

チョコレートを扱うときは、水気と温度管理に注意しましょう!レンジで溶かすときも、焦げないように十分気をつけてくださいね♪

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