冷蔵庫のお掃除に!余った白菜はスープで使いきろう

冷蔵庫のお掃除に!余った白菜はスープで使いきろう
中途半端に残った白菜が冷蔵庫の奥でしなびているのを見つけてしまった!メインにするには量が足りないかな~、というときはスープを作ってみてはいかがでしょうか。今回はお肉やきのこなど、おうちにある食材と組み合わせた、簡単なスープのレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
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2017/01/10
2021/10/07
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白菜と鶏肉の生姜スープ

にんじん・マッシュルームなど火の通りやすい具を入れるので短時間で作れます。鶏がらと生姜のあっさり味だから、濃い味のメインに合わせてみては♪

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白菜と長ネギの濃厚豆乳スープ

にんにくとベーコンのコクがあり、豆乳だけど濃厚な仕上がりに!パン・ご飯どちらにも合う優しい味のスープです。

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白菜の芯使いきりポタージュスープ

スープに使うのは白菜の芯と水だけ!トッピングは柚子胡椒に砕いたナッツ、粉チーズなど。素材の甘さに驚くこと間違いなしです。

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白菜とささみのトロトロ卵スープ

出汁はとらず、ささみと白菜の旨味を味わうシンプルなスープです。ささみに片栗粉をまぶせば、プリプリの食感が楽しめる!お好みでラー油をかけていただきます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/14672300

白菜と豚ばらのトマトスープ

豚ばらから出る脂で白菜を炒めてから、ホールトマトとコンソメで煮込みます。お砂糖とケチャップも入れるので、酸味が和らぎまろやか♪あればセージの葉を入れると香りがよいですよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/36239/recipe/236499

クセのない白菜はどんな味のスープにも合います。白菜が少しだけ残って使い道に悩むようでしたら、スープで使い切ってみてはいかがでしょうか。

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