基本を覚えてアレンジ!今夜のおかずは「ピカタ」にしましょ♪

基本を覚えてアレンジ!今夜のおかずは「ピカタ」にしましょ♪
小麦粉とチーズ、卵で作るピカタはふわふわした食感が魅力!基本的にはお肉やお魚で作ることが多いですが、実はいろんな食材で作ることができるんですよ♪作り方さえ覚えればとても簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
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2016/12/29
2021/10/07
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キスのピカタ

淡白なキスにチーズで作る卵液の相性はバッチリ!にんにくの風味が食欲をそそります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/9376

鶏むね肉のピカタ

チーズを使わずに作るレシピです。溶き卵に数回くぐらせて焼き上げるので、ふわふわとした食感のピカタになります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39285/recipe/1055590

れんこんのピカタ

卵のふんわりとした食感とれんこんのシャキシャキとした歯ごたえが絶妙にマッチ!お好みでマジックソルトや黒こしょうをかけていただきましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/174937/recipe/1021701

スパムのふわふわっとピカタ

卵だけで作るピカタですが、4回くらい卵液につけて作ることで食感もふわふわに♪冷めると食感が落ちてしまうので、出来立てをいただいてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/1091574

そうめんピカタとプチトマトの照り焼き

ちょこっとだけそうめんが余ったというときにオススメなのがこちらのレシピ。ピカタにすることでボリュームが増しますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/953607

ピカタは冷めても固くなりにくいので、お弁当のおかずにもぴったりです。衣に香草を混ぜるとまた違った風味になるので、いろんな味わいを楽しんでくださいね♪

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