間違いない組み合わせ!「魚介×野菜のぬた」レシピ

間違いない組み合わせ!「魚介×野菜のぬた」レシピ

  • views | 2016.12.31

和食屋や居酒屋の一品料理として登場することの多い「ぬた」。酢味噌を使った和え物です。魚介だけ・野菜だけのぬたもおいしいですが、2つを組み合わせれば最強!さわやかな味わいの酢味噌が、魚介のうまみや野菜の甘みを引き立てます。「品の良い一品が欲しい」というときに使えますよ!

青谷 青谷

あおやぎと菜の花のぬた

菜の花とあおやぎのぬた

  • レシピ

菜の花とあおやぎのぬた

by はら るみさん

牡蠣と長ねぎのぬた

牡蠣をぷっくり茹でるコツ!牡蠣とネギのぬた

  • レシピ

牡蠣をぷっくり茹でるコツ!牡蠣とネギのぬた

by yuriさん

いかげそのサラダ風ぬた

いかげそのサラダ風ぬた & いか納豆

  • レシピ

いかげそのサラダ風ぬた & いか納豆

by 筋肉料理人さん

あさりとわけぎの豆乳ぬた

豆乳でまろやか♡「あさりとわけぎの豆乳ぬた(くるみ入り)」~春は貝類食べて、養生しましょ。

  • レシピ

豆乳でまろやか♡「あさりとわけぎの豆乳ぬた(くるみ入り)」~春は貝類食べて、養生しましょ。

by decoさん

たこ・ねぎ・油揚げetc.具だくさんのぬた

具沢山の饅(ぬた)

  • レシピ
  • 5~15分
  • 1人

具沢山の饅(ぬた)

by あひる課長さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ