おいしく時短する調味料♪粉末「コーンスープの素」を使う温かい料理

おいしく時短する調味料♪粉末「コーンスープの素」を使う温かい料理
粉末「コーンスープの素」は、お湯に溶かせばすぐに温かいスープが楽しめる「カップスープの素」の代表格。このスープ粉末は、下味をつけたりコクのあるとろみを出すなど、使い方次第で万能調味料にもなります。今回は寒い時期にはふはふ食べたい、コーンスープの素を使った温かいお料理をピックアップしました!
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/28
2021/09/28
view

コーンスープ風味の洋風茶碗蒸し

卵液は粉末コーンスープ・牛乳・コンソメ、具はブロッコリーやウィンナーの、とろっとろでやさしい味の茶碗蒸し。ほんわか温まります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/14921734

チキンときのこのコンポタ焼き

手羽先ときのこにコーンスープの素を調味料のようにまぶし、トースターで焼くだけ!鶏肉の旨味がぎゅっと詰まったメインご馳走に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16395389

コーンスープの素でグラタン

マカロニグラタンを作るとき、牛乳にコーンスープの素を入れ、とろみをつけます。チーズをたっぷりかけて、あっつあつのグラタンをどうぞ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/226506/blog/16465521

コーンクリームポテトコロッケ

マッシュしたじゃがいもにバターと粉末コーンスープを混ぜるのがポイント!ほんのり甘いサクサクの揚げたてコロッケ、はふはふ召し上がれ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14855094

コーン風味の香ばし焼きおにぎり

バター醤油の香りが食欲をそそる焼きおにぎり。隠し味は白飯に混ぜた粉末コーンスープ!フライパンで香ばしく焼いて召し上がれ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/11209704

コーンスープの素は粉末だから、いつでもお好みの量だけお料理に使えるのも便利ですね。温かいお料理を作るときにぜひ、コーンスープの素を使ってみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事