ヘルシーだけど大満足!「揚げない酢豚」でカロリーオフしよう♪

ヘルシーだけど大満足!「揚げない酢豚」でカロリーオフしよう♪
野菜のたくさん入っている酢豚は、食べごたえがあって栄養も満点!ですが酢豚と言えば、まず豚肉を揚げて野菜も素揚げして…と油をたっぷり使うイメージがありますよね。ですが、実は油ひかえめでも十分おいしく作ることができるんです!今回はそんな「揚げない酢豚」のレシピをご紹介していきます♪
hatsuharu
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2017/01/17
2021/10/07
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フライパンで簡単、揚げない酢豚

豚ロースのかたまり肉を使って作る酢豚レシピです。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしてもオススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16166/blog/15814810

豚こまで作る、揚げない酢豚

豚こま肉で作るので、とってもリーズナブル!ビニール袋を使ってお肉をまとめるので、洗い物も少なくて済みますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/894692

揚げない!焼かない!レンジで黒酢酢豚

豚肉と野菜を小さめの角切りやいちょう切りにするので、加熱時間も短めでOKです。調味料を入れる順番が大切なので、レシピをしっかり確認しましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/60078/recipe/723245

肉巻き麩でやわらか!カサ増し!揚げないヘルシー酢豚

かたまり肉が噛みきれないという場合は、薄切り肉でお麩を巻いて作るのもオススメ!だし汁などでお麩に下味をつけることがポイントですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/47441/blog/16038207

下味のケチャップ効果でお肉やわらか!揚げない酢豚

野菜と豚肉を別々に炒めることで、お肉が硬くなることを防ぎます。豚肉だけでなく、鶏肉でもおいしく作ることができます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/14218066

豚肉のブロックを使うとどうしても硬くて…という方は、隠し包丁を入れておくだけで仕上がりに差が出ます。子どもでも食べやすくしたいという場合には薄切り肉を丸めて使うという方法もあるので、いろいろ試してみてくださいね♪

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