【動画レシピ】冬の味覚“牡蠣”を使って簡単一品!「牡蠣とトマトのチーズ焼き」

【動画レシピ】冬の味覚“牡蠣”を使って簡単一品!「牡蠣とトマトのチーズ焼き」
耐熱容器に牡蠣とトマトを並べ、チーズをかけて焼くだけ!ぷりぷりの牡蠣ととろ~りチーズのコンビが絶妙な一品です。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。牡蠣をぷりぷりにする下ごしらえも要チェックです!
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/14
2022/04/27
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動画をチェック!「牡蠣とトマトのチーズ焼き」

材料・詳細

【材料】(作りやすい分量)
生牡蠣… 6個
プチトマト… 10個
にんにく… 1片
とろけるチーズ… 適量
オリーブオイル… 大1
塩・胡椒… 少々

☆塩
☆片栗粉


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/15837/blog/15181568

調理のポイント

牡蠣は塩と片栗粉をまぶし、もみ洗いしておきましょう。そうすることで、プリプリとして美味しくいただけます。

こちらもオススメ!牡蠣を使った簡単料理

牡蠣にさっと火を通したら、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけるだけ。牡蠣の美味しさをダイレクトに味わえます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037557

バター醤油で味付けで、ごはんによく合います♪蒸し焼きにすることで、プリプリの食感に。

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海苔で巻いてから焼くことで、海苔が牡蠣の旨味を包み込んでくれます。おつまみにピッタリです♪

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オイルには牡蠣とトマトの旨味がたっぷり染み出ていますので、バゲットを浸してぜひ余すことなく堪能してくださいね~♪


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