もっちもち食感が魅力♪韓国風お餅「トック」のおかず

もっちもち食感が魅力♪韓国風お餅「トック」のおかず

  • views | 2017.01.26

トックは日本のお隣り韓国で食べられているお餅です。うるち米で作られたトックは加熱しても伸びず、歯ごたえがあるのが日本のお餅とは違うところ。今回はこのトックを使ったおかずのレシピをご紹介します。食べやすそうなレシピを選んだので、辛いものが苦手な方もぜひご覧ください♪

pon pon

トックの甘辛炒め

トックの炒め物

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

トックの炒め物

by ジュリアさん

トックのスープ

トックのスープ

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

トックのスープ

by 加瀬まなみさん

もちもち!餅ベーコン

もちもち餅ベーコン。

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

もちもち餅ベーコン。

by しーちゃんさん

茄子とトックのイタリアン風

茄子とトックのイタリアン風

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

茄子とトックのイタリアン風

by Aliceさん

カレー トッポギ

カレー トッポギ

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

カレー トッポギ

by hannoahさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ