こってり味でコクうま!相性バツグンの味噌バターを使いこなそう♪

こってり味でコクうま!相性バツグンの味噌バターを使いこなそう♪
コクがたっぷりの味噌バターは、お肉だけでなく海鮮や野菜などにもバッチリ合う味。味つけの基本を覚えていれば、いろんなパターンにアレンジすることができます。今回はそんな味噌バターのバリエーションレシピをお伝えします!ぜひいろんな食材で試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/24
2021/10/07
view

たけのことれんこんの味噌バター炒め

味噌バターは野菜との相性もばっちり!異なる歯ごたえの食材を炒めることで、食感の楽しいおかずになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/743049

里芋のクリーミィ味噌バター煮

里芋を味噌と水で煮立て、粉チーズとバターを加えます。味噌バターで味付けをすることで、煮物が苦手な方でも食べやすくなりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/821947

豚バラとキャベツの味噌バター焼きそば

ソース味の焼きそばに飽きてきたら、味噌バターで味付けするのもオススメ!味噌バター以外にオイスターソースなども入れますが、麺に絡んで絶妙な味になりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041309

寒い夜に!味噌バター鍋

野菜をたっぷり入れたお鍋を味噌とバターで味つけるだけなので、簡単に作ることができます。〆にはラーメンがオススメですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9370/recipe/352351

アゲとレタスの味噌バターチャーハン♪

意外かもしれませんが、チャーハンの味付けに味噌バターを使ってもおいしいんです!多めに入れたにんにくが食欲をさらにそそります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055819

味噌バターの味つけを失敗しないコツは、まず味噌を少なめにいれること!味噌によって辛さが異なるので、ご家庭の味に合わせて調整してくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事