トースターにお任せ!ボリューム抜群お肉料理レシピ

トースターにお任せ!ボリューム抜群お肉料理レシピ
毎日のご飯づくりは大変な仕事です。ましてや今は寒い冬。家族や自分が体調が悪い時など、できるだけ簡単に調理を済ませたいですよね。そこで今回は、オーブントースターで簡単に作れるお肉の主菜レシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/27
2021/10/07
view

鶏むね肉のトースター焼き

パサつきがちな鶏むね肉を、マヨネーズと日本酒ベースのたれに漬けこんでトースターで焼くだけの簡単ボリュームレシピです。マヨネーズで驚くほど柔らかな仕上がりに!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15896642

ピーマンの肉詰め焼き

いつもはフライパンで作るピーマンの肉詰めもオーブントースターで簡単にできちゃうんですね!こちらも肉種にマヨネーズを仕込んであります。お弁当にも良さそう♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/15983630

胸肉マヨのチーズ乗せトースター焼き

こちらも鶏むね肉にマヨネーズと言う組み合わせの一品。ただしこちらは鶏肉にマヨネーズを絡め、チーズを乗せて焼くだけのとっても簡単なレシピです。パンと一緒に食べたい!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/36281/blog/15267595

豚肉のレモン醤油漬け

豚ロースのかたまり肉を一口に大に切り、オリーブオイルとレモン醤油を効かせたタレに漬けこんでトースターで焼いてあります。こってりの豚ロース肉がレモン醤油でさっぱりといただけますね。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14328560

豚キムチーズグリル

豚薄切り肉で作る豚キムチにじゃがいもをプラス!さらにチーズも加えてまろやかさをアップさせ、トースターで焼いたら完成です。ご飯が何杯もイケちゃいそう♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/18007/recipe/6293

下ごしらえして焼き上げる調理法としてはオーブンレンジもありますが、余熱をして更に焼き上げ…と少々時間がかかります。その点トースターなら時間も短くて済みますよね。ただし中まで火を通すときはやはり若干長めに焼かなければならないので、その時はホイルなどをかぶせて焦げ付き防止に注意しましょう。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事