箸が止まらない!5分以内ですぐできるピリ辛簡単おつまみレシピ

箸が止まらない!5分以内ですぐできるピリ辛簡単おつまみレシピ
簡単に作れるピリ辛おつまみをご紹介します。どのレシピも5分以内で完成する時短メニューなので時間がないときでも安心。ちょっとした合間にパパッと作れます。今晩のお酒のお供にぜひどうぞ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/04
2021/10/07
view

ちくわと大葉のピリ辛ツナマヨ和え

ちくわと刻んだ大葉をツナマヨと豆板醤で和えるだけ!豆板醤の辛さがツナマヨでマイルドになるのでピリ辛具合が絶妙なおつまみ。大葉がアクセントになって箸が進みます!炒める必要がないからフライパンを洗う面倒な作業もいりません。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14160794

たたききゅうりとたこのピリ辛和え

塩で水気を切ったきゅうりとぶつぎりにしたたこをラー油で和えるおつまみ!きゅうりはたたくのがポイント。ラー油の辛さがあとを引くおいしさです。おろししょうがと白ゴマも加えて風味と彩りもアップ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/recipe/10857

ピリ辛たくあん

コチュジャンの旨味がたまらない簡単おつまみ!ごま油と一緒に和えるので香ばしい風味が食欲をそそります。たくあんは味がなじみやすいように細めに切るのがポイント。たくあんを切って調味料とよく混ぜればあっという間に完成!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21323/recipe/396934

簡単!アボカドのキムチ納豆のせ

見た目もおしゃれでインパクトのあるおつまみならこれ!アボカドは皮付きのまま半分に切って使用。種をくりぬいてくぼみにキムチと納豆を和えたものをのせて完成です!皮付きのままなので手も汚さずスプーンで簡単に食べれます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/45166/blog/16002560

5分でおつまみ♪もやしのピリ辛キムチーズ炒め

コスパ最高のおつまみ!もやしを水分が飛ぶように炒めたらキムチを加えて粉チーズをかけたら出来上がりです。もやしは油をひかないで粉チーズはたっぷりめにかけるのがポイント。チーズ好きにはたまらないおつまみです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/14430888

どのおつまみも絶妙な辛さでお酒にすすむものばかりです。コスパに優れているものもあるのでお給料日前でも安心。おつまみ以外にも、食卓にもう一品欲しいといったときにもおすすめですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事