15分で残り野菜がごちそうに!簡単「八宝菜」レシピ

15分で残り野菜がごちそうに!簡単「八宝菜」レシピ
寒い時期にはトロミのあるおかずが食べたくなりませんか?そんな時は手早くできる「八宝菜」がおすすめ!冷蔵庫にある残り野菜を使って、とても簡単に見栄え抜群に仕上がります。そのまま単品のおかずでも、ご飯にかけて丼にしても、あんかけ焼きそばにしても!ぜひチェックしてみてくださいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2017/02/19
2021/10/07
view

八宝菜風旨トロ煮

残り野菜をたっぷり使った八宝菜風のおかず。白菜が一押しですが、お好きな野菜でOK!うずらの卵やエビを入れれば本格的になりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14607797

めんつゆだけで作る八宝菜

材料を炒め、めんつゆで味付けした後にとろみをつければ完成!あらかじめ材料を切っておけば、5分程度でできちゃいます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15815135

ピリ辛八宝菜風

豆板醤を効かせたピリ辛味で、ご飯がすすみます!ポリ袋に豚肉と調味料を入れて揉んでおけば、豚肉にしっかりと味がしみこんでおいしいですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/188759/blog/16456439

鮭の塩八宝菜丼

定番の八宝菜の具材に、揚げた鮭を加えたアレンジレシピ。あっさりとした塩味でも食べごたえバッチリです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/207616/recipe/1141464

和風本格!八宝菜

煮物を作るときと同じような調味料を使った和風味でほっこりします。豚肉とえびは下味をつけると風味がアップするので、お忘れなく!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/220830/recipe/1125672

トロミをつければ冷めにくく、体の芯から温まりそうですね。食べたいと思ったときにすぐに作れて、栄養がしっかり摂れるのも魅力。まだまだ寒い時期に、ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事