使い方はさまざま!クラムチャウダー缶を使ったアレンジレシピ

使い方はさまざま!クラムチャウダー缶を使ったアレンジレシピ
牛乳を加えて温めるだけのクラムチャウダー缶は寒い冬にはとても役立ちますよね。そんなクラムチャウダー缶ですが、いつも同じ食べ方では飽きてしまうなんていうときに!クラムチャウダー缶を使って作れるホッと温まるレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/05
2021/09/28
view

シーフードと野菜のスープパスタ

缶詰と牛乳、その他の材料も全部お鍋に入れて3分煮込んだら出来上がり!野菜やエビでボリュームアップすることで、さらに満足感が増しそうですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/2066/recipe/270123

クラムチャウダーグラタン

煎り大豆とお野菜をたっぷり使った絶品グラタン!お塩の代わりにホワイトペッパーを使っているので香りのコクが良い一品です♪焼きあがったら砕いたクラッカーをふりかけるのがポイントですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/16113084

きのこのポットパイ

ココットの7分目までクラムチャウダーを入れたら、パイシートをかぶせてオーブンで15分焼きます。パイシートに卵黄を塗っておくことで表面がこんがり焼けて、見た目からも食欲をそそります!お好みできのこ類を入れてもいいですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18839/blog/10300381

牡蠣と鮭のホワイト鍋

クラムチャウダー缶をお鍋にしてしまう斬新なレシピです。冬が旬の牡蠣やサーモンに加え、野菜やきのこなど、お好みの具材で作れるのがお鍋のいいところですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87377/blog/13381767

炊き込みピラフ

野菜を切って炊飯器でスイッチオンするだけ!冷めても美味しくお弁当にもピッタリなピラフです!クラムチャウダー缶1つで、ピラフ・スープ・グラタンの3品を作れちゃうアイディアも驚きですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/14458461

パスタからお鍋まで、いろいろなレシピを作れるなんて意外な発見だったのではないでしょうか。アレンジ豊富なクラムチャウダー缶、ぜひ一度お試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事