メインも副菜もお任せ♪味付け簡単!めんつゆマヨ活用術

メインも副菜もお任せ♪味付け簡単!めんつゆマヨ活用術
味つけがいつもマンネリ…なんてお悩みの方もいるのでは?毎回似たようなパターンになってしまうという方は、別の味付けをひとつ覚えておくと献立の幅が一気に広がります。そこで今回オススメしたいのが「めんつゆマヨ」を使ったレシピです。ご家庭に常備されていることの多い調味料なので、2つを合わせていろんな料理を作っちゃいましょう!
hatsuharu
hatsuharu
2017/02/08
2021/10/07
view

ひき肉と長芋のそぼろ炒め

炒めたひき肉と長芋にめんつゆとマヨネーズで作った調味料を加え、さらに炒めれば完成!長芋のシャキシャキ感が残るように仕上げるのがオススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16568286

フライパンで包んでめんつゆマヨのネギチキン

クッキングシートに食材と調味料を入れて包み、フライパンで蒸し焼きにします。皮目を下にして包むことでおいしい焦げ目が楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13335926

刻み昆布のめんつゆマヨ和え

刻み昆布のうまみとめんつゆマヨが絶妙にマッチ!調味料が薄まらないように食材の水分をしっかり切りましょう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/1060707

和風マカロニサラダ

マカロニサラダをめんつゆマヨで味つけることで、和風な仕上がりに♪おいしくて、いくらでも食べられちゃいそう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/190831/blog/16025400

豆苗とカニかまのめんつゆマヨ和え

レンジで加熱した豆苗に、かにかまと調味料を和えるだけ♪お酢を少々プラスするだけで、味が引き締まります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/16387366

めんつゆマヨだけでも十分おいしいですが、もっと味の幅を広げたいという方は、そこにお味噌やお酢などをプラスしてもまた違った味わいが楽しめます。いろんな調味料や食材を試してみて、お気に入りのレシピを見つけてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事