ブレッドジャーナリスト・清水美穂子さんから学ぶ、パンとそのおともで楽しむ一週間

ブレッドジャーナリスト・清水美穂子さんから学ぶ、パンとそのおともで楽しむ一週間

  • views | 2017.02.09

総合情報サイト「All About」でパンガイドを務める、達人・清水美穂子さん。おいしいパンに「something good(何かいいもの)」をプラスすることをテーマに、パンの世界を楽しむヒントを発信されています。毎日の暮らしや旅をする中で見つけたパンとそのおともは、味わい深く特別なひとときを演出してくれるものばかりです。 そんな、清水さんが選んだパンとそのおともで、一週間の朝ごはんやティータイムを楽しんでみませんか?日々を豊かに彩ってくれる逸品たちを、曜日に合わせてご紹介します♪

おとりよせネット編集部 おとりよせネット編集部

【月曜日】職人技が光る!シンプルを極めた食パン「パン・ド・ミ」

憂鬱な月曜日の朝には、背筋がピンとするような、シンプルで上質な食パンを。今人気のパン屋・シニフィアン...

【火曜日】やる気を引き出す、甘辛い大人の「メープルジンジャー」

やる気が溢れてくる火曜日にオススメなのが、こちらのメープルジンジャー。カナダ生まれの優しいメープルに...

【水曜日】気分をリフレッシュ!元気がみなぎるイングリッシュマフィン

All Aboutのベストパン投票でも、毎回上位にランクインするという「ameen’s oven」が...

【木曜日】とろりとなめらか、甘すぎない国産ピーナッツペースト

手間暇をかけて育てた国産ピーナッツに、北海道産のてんさい糖を加えて作られたピーナッツペーストです。ナ...

【金曜日】あともうひと踏ん張り!そんな日にぴったりの「黒いハチミツ」

栗、ユーカリ、樫の木などの花蜜と樹液から採れた、黒く深みのあるハチミツです。黒蜜のようなコクと、ほん...

【土曜日】友人と一緒に頂きたい、パンに合う「ドライフルーツの羊羹」

”パンにあう和菓子”をテーマに作られた、「ドライフルーツの羊羹」です。切り口の美しさはさることながら...

【日曜日】休日のブランチに♪職人こだわりの上質ハム

国産豚ロース肉を軽くローストしたシンプルなハム。あっさりとしながらも、コクのある旨味がたまりません。...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ