ランチに食べたい!水菜で簡単♪パスタ料理

ランチに食べたい!水菜で簡単♪パスタ料理
寒い冬が旬の水菜。サラダや炒めもの、鍋料理など出番の多い野菜ですね。今回はこの水菜を使う手軽なパスタ料理をご紹介します。水菜は切ってすぐ使えるので、さっと作りたいパスタにぴったり♪ランチの参考にしてみてはいかがでしょうか。
pon
pon
2017/02/20
2021/10/07
view

水菜と鶏肉のレモンパスタ

定番のアーリオ・オーリオをレモンでさっぱりとアレンジ。中華だしの素でしっかり味をつけます。水菜を加えたら手早く、さっと火を通しましょう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/34546/recipe/205725

サーモンと水菜のパスタ

お刺身用サーモンを使うのですぐに食べられます。完全に火を通さなくてもOK。味付けは麺つゆと醤油で和風に。水菜は最後に和える程度です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045767

水菜のツナおろしスパゲティ

茹でたパスタにツナマヨと大根おろし、水菜を盛り付けて出来上がり♪ソースを作らなくていいのでとても手軽です。おろしやツナは水分を切り過ぎるとパサつくので注意。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/1444

豚ばら肉と水菜のぽん酢パスタ

こってり旨味たっぷりの豚ばらをぽん酢でさっぱりめにシフト。水菜とえのきで食感も楽しめます。麺に味を入れる裏技はどのレシピでも応用できるので、必見です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/16457178

トマトと水菜のスパゲッティ

水菜をたっぷり使い、スパゲティの量を控えめにしたレシピです。健康に気を遣っている人でも安心して食べられますね。トマトソースは20分ほどで手作りできます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/45097/blog/12016877

きれいなグリーンはパスタにぴったり。簡単ランチの野菜不足も解消してくれそうですね。水菜には特にオイルや和風、トマトソースが合うので、ぜひ一度お試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事