水々しいからすぐ出来る!レンジにかけてもう1品「新玉ねぎ」のレシピ

水々しいからすぐ出来る!レンジにかけてもう1品「新玉ねぎ」のレシピ
この季節だけのお楽しみ!「新玉ねぎ」が出回り始めると、なんとなく春を感じます。飽きずにたくさん食べたい旬の味覚。レンジで手早く調理がおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/05
2021/10/07
view

新玉ねぎと言えば!まるごとレンジ蒸し

皮をむいて、1個まるごとをレンジ蒸しに。とろとろで甘~い「新玉ねぎ」だからこそできる、大胆な一品です。

市販の麺つゆやぽん酢にも合ますが、こちらのこっくりしたバター醤油味のタレも気になります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/recipe/1011565

新玉ねぎとベーコンのレンジ蒸し

こちらもレンジ蒸しのバリエーション。「新玉ねぎ」の間にベーコンを挟んでジューシーさUP!味付けは塩こしょうでシンプルに、素材そのものの甘みを味わって。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/12339079

新玉ねぎのチーズミルクあんかけ

2つの輪切りにした「新玉ねぎ」に、トロみあるミルクあんをかけて。牛乳にチーズを溶かし、ナツメグで風味付けをすれば、即席ホワイトソース風の出来上がり!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/15987677

新玉ねぎの卵とじ花咲き蒸し

花が開いたようなビジュアルが可愛らしい!ベーコンのピンクと、パセリのグリーンのコントラストも春らしさを引き立てているよう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/14320292

新玉ねぎと春キャベツの簡単!レンジ蒸し

同じく旬のお野菜、春キャベツとと和えた箸休め。あっさりしながらも、塩昆布とにんにくでコク増し!もう一品…に覚えておくと便利です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/blog/11064180

「新玉ねぎ」は個体によって、レンジの加熱時間は調整が必要な場合も。小ぶりのものは「まるごと」向き、大きなものはカット…など工夫してみましょう。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事